Новости‎ > ‎

ВЫСТАВКА № 1

Отправлено 12 янв. 2012 г., 7:26 пользователем Алексей Тукачёв   [ обновлено 12 июн. 2012 г., 11:38, автор: Алексей Ачё ]

ВЫСТАВКА № 1

19 января − 9 февраля 2012
«Центр искусств»
Ленинградская площадь, 1
Время работы КУ г. Омска «Центр искусств»: пн-пт 9:00−18:00, обед 13:00−14:00,
тел.: 31-12-47
Открытие выставки состоится 19 января в 17:00.
ТСХ−Сибирь, тел.: 48-39-20, http://www.ifa-siberia.ru, e-mail: aleksey@ifa-siberia.ru
Выставка проводится при содействии Департамента культуры Администрации города Омска.

Первая выставка Творческого Союза Художников - Сибирь.
Первая выставка в 2012 году.

Общественная организация Творческий Союз Художников России (ТСХР) существует уже не одно десятилетие. В течение последних лет в него вступили несколько омских художников. Недавно мы открыли омское отделение Творческого Союза Художников России - ТСХ-Сибирь.
Наша молодая организация отметила в минувшем году своё двухлетие. За это время мы успели принять участие в организации нескольких выставок в Омске и Омской области, а также, Молодёжное объединение Союза провело два крупных городских проекта: выставку “Зелёное” в 2010 году и Проект “Открытое Место” в 2011 году.

И вот, наконец-то, мы можем представить на суд омской публики творчество членов нашего Союза. Наш Союз объединил очень разных художников, работающих в различных видах искусства: графиков и живописцев, скульпторов и дизайнеров, искусствоведов и художников декоративно-прикладного искусства, и конечно же молодых творцов, делающих первые шаги в искусстве.
Многие имена уже знакомы жителям Омска, некоторые пока нет. По разным причинам многим из них не было места на современной художественной сцене города. С появлением Творческого Союза Художников - Сибирь у них и многих других художников города и области появилась возможность принимать активное участие в формировании художественной среды нашего региона.

У вас есть возможность увидеть художников честно без прикрас, такими какие они есть, без давления кураторов, организаторов выставок, худсовета и других институтов, манипулирующих художниками и зрителями, как это практикуется в арт-мире. Художники выставляют то, что считают нужным и важным показать, чтобы рассказать о себе и о том, чем они занимаются.